Artisan Boulanger - Le Petit Moulin
31800 SAINT GAUDENS - Halle gourmande
- Marché Halle gourmande de Saint Gaudens : Marché couvert du mardi au dimanche, Rue des Compagnons du Tour de France 31800 Saint-Gaudens
- Marché Montréjeau : Le lundi matin
- Marché Castillon de St Martory : le jeudi après midi
- Marché Luchon : le mercredi matin et samedi matin
- Marché Lannemezan : le mercredi matin
Le Petit Moulin, se sont 7 générations de boulangers. C’est avant tout la passion d’un métier pour cette petite entreprise familiale du Comminges.
Pain au levain naturel - méthode Respectus Panis®
Tous nos pains sont réalisés au levain naturel. La levure est l’élément incontournable pour la panification, celle utilisée dans notre fournil de Lalouret-Laffiteau est entièrement créée par nos soins. Nous mariont les matières pour créer chaque jour un pain de qualité.
Nous sélectionnons nos champs de blé bio à deux pas du moulin. Nous travaillons sur une fermentation longue où les enzymes naturels de la farine s’expriment. Nos pains sont cuits dans un four à granulés. Nous prenons soin de sélectionner les matières premières issues d’une agriculture biologique et locale.
Les poules de Christophe profitent d’une nourriture saine produite directement à la ferme, les vaches de Lionel sont nourries uniquement à l’herbe (sans ensilage), un joli troupeau de 30 jersiaises et normandes. Le blé de Jacques pousse ici en agriculture biologique sans traitement.