Artisan Boulanger - Le Petit Moulin

31800 SAINT GAUDENS - Halle gourmande

- Marché Halle gourmande de Saint Gaudens : Marché couvert du mardi au dimanche, Rue des Compagnons du Tour de France 31800 Saint-Gaudens

- Marché Montréjeau : Le lundi matin

- Marché Castillon de St Martory : le jeudi après midi

- Marché Luchon : le mercredi matin et samedi matin

- Marché Lannemezan : le mercredi matin

Le Petit Moulin, se sont 7 générations de boulangers. C’est avant tout la passion d’un métier pour cette petite entreprise familiale du Comminges.

Nous prenons soin de sélectionner les matières premières issues d’une agriculture biologique et locale.

Les poules de Christophe profitent d’une nourriture saine produite directement à la ferme, les vaches de Lionel sont nourries uniquement à l’herbe (sans ensilage), un joli troupeau de 30 jersiaises et normandes. Le blé de Jacques pousse ici en agriculture biologique sans traitement.


Pain au levain naturel - méthode Respectus Panis®

Tous nos pains sont réalisés au levain naturel. La levure est l’élément incontournable pour la panification, celle utilisée dans notre fournil de Lalouret-Laffiteau est entièrement créée par nos soins. Nous mariont les matières pour créer chaque jour un pain de qualité.

Nous sélectionnons nos champs de blé bio à deux pas du moulin. Nous travaillons sur une fermentation longue où les enzymes naturels de la farine s’expriment. Nos pains sont cuits dans un four à granulés.